На Киевщине зоозащитники и ветеринары пытались спасти раненного лося. Фото

1 минута
10,4 т.
Животное пытались спасти

В Бучанском районе Киевской области зоозащитники нашли и доставили к ветеринарам раненного лося. К сожалению, несмотря на усилия ветврачей, животное погибло.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Бучанского городского совета. У лося была сломана нога и имелась рана на животе.

"Животное видели не только во время пересечения Варшавки, но и в Ворзеле и районе Стеклозавода. В результате оно забежало на территорию частного дома по улице Полевой, и обессиленное уснуло на огороде. Подразделением Добровольческого формирования городской территориальной обороны №1 утром 29 мая животное обнаружили на этом же месте. В процессе обследования оказалось, что оно ранено в живот и был перелом ноги. Зоозащитники и ветеринар осмотрели животное, но раненого лося спасти не удалось", – говорится в сообщении.

К сожалению, животное погибло.
У животного была сломана нога и обнаружили рану на животе.
Животное пытались спасти.

В пресс-службе отметили, что оккупанты оставили после себя множество растяжек, мин и колючей проволоки.

"Предварительно можно заключить, что это привело к тому, что лось оказался в густонаселенном людьми районе. Отмечаем: будьте постоянно внимательны", – резюмировали в горсовете.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области столичные правоохранители нашли и спасли изнеможенную собаку породы "Кане-корсо". Якобы животное на улице оставили хозяева, которые эвакуировались в безопасное место.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!