УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве сторонники "русского мира" побили жену военного из-за украинского языка: делом занялась полиция. Видео

3 минуты
50,4 т.
Начало нападения женщина успела записать на телефон

В Киеве двое сторонников "русского мира" напали на девушку за ее отказ говорить на языке страны-агрессора РФ. Они оскорбляли ее, кричали, что скоро придут оккупанты, а потом избили ее и забрали телефон, но она его во время конфликта вернула.

Видео дня

Об этом пострадавшая рассказала в социальной сети Instagram. Кроме того, она уже обратилась с соответствующим заявлением к правоохранителям.

По словам девушки, 2 июня она возвращалась с Майдана Незалежности, где проходила церемония прощания с парамедиком "Госпитальеров" Ириной "Чекой" Цыбух. При выходе из подземного перехода, который расположен рядом со станцией городской электрички "Зенит", двое мужчин начали обращаться к ней "в фамильярном и вульгарном тоне".

"На это я ровно сказала, что не понимаю русский, обогнав их. Мужчина в полосатом начал насмехаться и сказал, что через месяц я все буду "понимать", потому что приедут узкие и "вы*бут меня и таких, как я". И еще куча подобной грязи в отношении украинцев, языка и меня лично. Я включила камеру. Дальше то, что на видео", – написала девушка.

На видео присутствует нецензурная лексика. 18+

Она добавила, что была вынуждена прекратить запись из-за того, что один из мужчин плюнул ей в лицо, а затем отобрал телефон. При этом сторонники "русского мира" постоянно угрожали женщине.

В Киеве сторонники "русского мира" побили жену военного из-за украинского языка: делом занялась полиция. Видео

"Полосатый вырвал телефон из рук и постоянно поднимал его вверх, имитируя бросок об асфальт. Его дружбан стал меня отталкивать и бить. Похоже было, что они собираются уйти с моим девайсом. Я потребовала отдать телефон. Мне удалось несколько раз проехаться по роже полосатого. Он потерял равновесие и упал. В этом движе я получила от кого-то из них удары по ногам (гематома, ссадина). Зато удалось вырвать свой телефон. В моменте, когда я поднималась, друг полосатого с размаху влупил мне ладонью оплеуху. По очкам и носу (немного болит, хрящ целый, болит голова, глаза целые, стекло не разбилось). Когда я отошла на безопасное расстояние, угрозы и агрессивные возгласы подкрепились движением мужчины в полосатом: он взялся за пах и кричал, что мы все будем со*ать и прочее. Потом они быстро свалили", – добавила девушка.

В Киеве сторонники "русского мира" побили жену военного из-за украинского языка: делом занялась полиция. Видео

По ее словам, она была одета в длинное платье, с тяжелым рюкзаком и маленькой розочкой в одной руке и телефоном в другой, так как "ждала звонка мужа после его возвращения с позиций". Никто из проезжавших мимо прохожих или водителей не отреагировал на нападение и не пришел на помощь женщине.

В Киеве сторонники "русского мира" побили жену военного из-за украинского языка: делом занялась полиция. Видео

"Прошу помочь мне найти этих существ. Они наговорили на внимание Службы Божьей. Есть предположение, что они работают на блошином рынке на Почайне. Возможно, они и раньше проявляли агрессию к украинцам. Я должна быть последней женщиной, на которую они напали. Итак, дайте огласку и поделитесь информацией, если что-то знаете об этих двоих", – попросила волонтер.

Позже в пресс-службе полиции Киева сообщили, что по факту конфликта между девушкой и двумя мужчинами в Оболонском районе столицы начато уголовное производство.

"Информацию о совершении неправомерных действий и насилия в отношении киевлянки сотрудники полиции обнаружили во время мониторинга социальных сетей. Правоохранители связались с потерпевшей и пригласили ее в Оболонское управление полиции, где она дала показания об обстоятельствах происшествия. По указанному факту следователями расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – уточнили полицейские.

Следует добавить, что согласно УКУ, злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZ.UA, пограничники на въезде в Киев выявили очередного сторонника "русского мира". В телефоне мужчины нашли переписку с оккупантами и товарищами-"дээнэровцами".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!