В сети запустили фейк о Кличко из-за записи разговоров Медведчука и Суркова

Виталий Кличко, Владислав Сурков и Виктор Медведчук

В сети начал распространяться фейк о том, что имя мэра Киева Виталия Кличко якобы фигурировало в разговорах нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и экс-помощника президента России Владислава Суркова.

Неправдивую информацию первым распространил анонимный Telegram-канал "Резидент" после публикации OBOZREVATEL с аудиозаписью диалогов. В одном из эпизодов стороны обсуждали некий "Совет городов", имеющий отношение к террористическим "Л/ДНР".

Однако авторы фейка решили, что речь идет об Ассоциации городов Украины, которую возглавляет Кличко.

Если углубиться в даты, то можно понять, что именно они могут опровергнуть неправдивую информацию, которая начала тиражироваться. Так, на "пленках" Медведчука и Суркова обсуждаются события 2014-2015 годов. Об этом свидетельствуют упоминание Дебальцево и тематики Минских договоренностей.

Что касается Ассоциации городов Украины, которую авторы вброса восприняли как "Совет городов", то ее Кличко возглавил 23 января 2016 года – минимум через год после обнародованных переговоров кума и помощника Путина.

Фейк о Кличко на канале "Резидент"

Как сообщал OBOZREVATEL, на новой записи разговоров Медведчука и Суркова обсуждались связи с "министром обороны" террористов "ДНР" Кононовым ("Царем"), коррупционная деятельность во временно оккупированном Дебальцево и создание "Совета городов", на котором настаивал помощник российского президента.

УкраинаКиевМинские договоренностиРоссийско-украинский конфликтВойна на Донбассе"Оппозиционная платформа - За жизнь"Виталий КличкоВладислав СурковВиктор Медведчук