В Киеве здание Офиса президента отмывают вручную и немецкими машинами. Фото

54,0 т.
В Киеве здание Офиса президента отмывают вручную и немецкими машинами. Фото

В среду, 24 марта, сотрудники компании SPG заканчивали работы по приведению в надлежащий вид Офиса президента на улице Банковой, 11.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL.

Рабочие уже успели отмыть табличку на входе, а также начали очищать от надписей гранитное покрытие перед зданием ОП.

Табличку уже отмыли.

Всего на объекте трудятся четыре человека. Самое сложное — это мытье огромных окон. Это делают вручную.

Видео дня
Окна отмывают вручную.

А для отмывания гранитного цоколя здания используют специальные моющие машины немецкого производства. Завершить работы должны уже в четверг, 25 марта.

Моющие машины немецкого производства.

Отметим, здание ОП является памятником архитектуры национального значения. Его построили в 1936-1939 годах по проекту архитектора Сергея Григорьева.

Мастера работают в спецзащите.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Правоохранители назвали семерых людей, причастных к погромам под Офисом президента на акции, которая 20 марта прошла в поддержку осужденного Сергея Стерненко. Один из них – задержанный ранее писатель и ветеран Владислав Стафийчук. Его суд уже отправил под домашний арест.

  • Глава ОП Андрей Ермак во время переговоров с послами стран G7 отметил, что участники протеста были настроены на провокацию конфликта.

  • По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, организаторы погромов планировали устроить "кровавую баню" для сотрудников правоохранительных органов.