"ЕС" потребовала тестировать на коронавирус всех школьников и учителей Киева

'ЕС' ожидает, что через несколько месяцев в Киеве могут быть закрыты все школы

Киевская городская организация партии "Европейская солидарность" требует от правительства обеспечить срочное тестирование на коронавирус всех учеников и учителей столицы, а также воспитателей детсадов.

Как сообщается на официальном сайте "ЕС", уже в первые дни сентября некоторые школы не начали обучение, а отдельные классы были отправлены на карантин.

"При сохранении такой тенденции через несколько месяцев в столице могут быть закрыты все школы", – отметили в партии.

Также "ЕС" требует, чтобы Верховная Рада и правительство ввели 100%-ную надбавку работникам школ и дошкольных учреждений, которые сейчас оказались в наибольшей группе риска.

Видео дня

"Мы требуем от правительства срочно решить вопросы страхования здоровья и жизни учителей, а также немедленно обеспечить школьные учреждения средствами индивидуальной защиты", – подчеркивается в заявлении.

В партии считают, что в случае невыполнения этих превентивных мер вся ответственность ляжет исключительно на Кабинет министров и лично президента Владимира Зеленского, который заявил, что ситуация с COVID-19 находится под контролем.

Как сообщал OBOZREVATEL, в школах Киева еженедельно будут проводиться выборочные проверки из-за пандемии коронавируса.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан считает, что в городе после начала учебного года ожидается вспышка COVID-19.