Активисты уже пятые сутки блокируют спецназ в Василькове

20,1 т.
Активисты уже пятые сутки блокируют спецназ в Василькове

В Василькове Киевской области местные жители и активисты уже пятые сутки блокируют выезды с базы, на которой находится десятки автобусов с бойцами спецподразделений.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Пышный.

"Что бы мне не говорили скептики, но люди, которые круглосуточно, вот уже 5 дней подряд, блокируют выезды из воинской части в Василькове - НАСТОЯЩИЕ МОЛОДЦЫ. На собственном транспорте, целыми семьями: женщины рядом с мужами, сыны - с родителями, не спят ночами, мерзнут... Распределили силы на несколько точек блокировки и пункт наблюдения за территорией воинской части", - сообщил оппозиционер.

Видео дня

Пышный на своей странице также процитировал Блаженнейшего Любомира Гузара: "Действуй так, как будто все зависит от тебя. Молись, как будто все зависит от Бога".

"Они именно так и делают и неважно, что там во дворе "тигры", "гепарды", " Беркут" или еще что-то из ведомственного зоопарка Януковича, не имеет значения, сколько там БТРов - они, васильковцы, действуют так, как будто все зависит от них!" - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря в Василькове на Киевщине активисты заблокировали военную часть, где находятся спецподразделения МВД. Около сотни людей запечатали выезды с базы собственными автомобилями.

Активисты обещали разблокировать автобусы с бойцами спецподразделений в Василькове только после того, как будет приказ об их переводе на место постоянной дислокации.