Власти объявили в Киеве режим чрезвычайной ситуации

1,7 т.
Власти объявили в Киеве режим чрезвычайной ситуации

Киевские власти объявили в столице режим чрезвычайной ситуации. Об этом сказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, информирует пресс-служба КГГА.

"Сейчас, когда система наземного транспорта парализована из-за сильного снегопада и в столице объявлена чрезвычайная ситуация, метрополитен остается надежным способом передвижения по городу. Чтобы создать надлежащие условия для перевозки пассажиров подземки, было принято решение увеличить количество подвижного состава на линиях метрополитена и уменьшить интервал движения поездов" , - сказал Мазурчак.

Видео дня

Он подчеркнул, что сейчас главной задачей всех служб города является очистка подходов к станциям метро.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 22 марта, с утра на Киев обрушился интенсивный снегопад, к вечеру полностью парализовавший движение в столице: по всему городу пробки достигали десяти балов.

В ГосЧС в свою очередь сообщили, что столичные дороги чистят 253 единицы снегоуборочной техники. Также для борьбы с последствиями стихии в Киеве на улицы выехали БТР из президентского полка.

О критической ситуации на киевских дорогах в социальных сетях уже написали Анатолий Гриценко и Владимир Арьев. Так, непогода помешала экс-министру обороны Украины отпраздновать годовщину свадьбы, а Арьев разместил фото инкассаторской машины, брошенной на улице из-за метели.