УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киевском зоопарке погибли три пингвина

273
В Киевском зоопарке погибли три пингвина

В Киевском зоопарке  погибли три пингвина. По информации инициативной группы спасения Киевского зоопарка, первый из пингвинов Гумбольдта умер в понедельник 30 августа. Еще два пингвина пали в субботу, 4 сентября.

Возраст погибших пингвинов – около 6-7 лет. Продолжительность жизни в неволе – до 30 лет и более. Пингвины – социальный вид на протяжении всего годового цикла. Взрослые птицы из года в год гнездятся в одном и том же гнезде и с тем же самым партнером. Каждая самка прекрасно знает расположение своего гнезда и узнает своего птенца по голосу, каждая пара имеет свою небольшую территорию вокруг гнезда и хорошо знает своих соседей. Пингвины часто устраивают совместную охоту на большие стаи рыб, иногда вместе с другими видами пингвинов. 

У единственного оставшегося в Киевском зоопарке пингвина Гумбольдта, привыкшего к своей группе, прожить в одиночестве долгую счастливую жизнь шансов очень мало.

Пингвин Гумбольдта внесен в Приложение I СИТЕС. Он находится на грани исчезновения: мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых

8 000 гнездится в Чили, а 4 000 – в Перу. Вид достаточно уязвимый: так, ураган Эль Ниньо в 1982-1983 гг. привел к потере 65% популяции. Как стало известно, в зоопарке собираются разбирать домики в которых жили птички.

Напомним, в среду вечером, 1 сентября, в Киевском зоопарке умер шестилетний самец шимпанзе Джонни, недавно попавший в зоопарк.