УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве поймали судью-беглеца

192
В Киеве поймали судью-беглеца

Отметим, что этот судья вынес в интересах третьих лиц ряд постановлений, которыми отменялась регистрация 559 государственных актов о праве собственности физических лиц на земельные участки (паи) в пределах Горной и Счастливской сельских советов Киевской области, а также блокировалась робота одного из межотраслевых производственно-кооперативных объединений.

Сотрудниками СБУ были разоблачены факты коррупции и преступная схема, с помощью которой осуществляется противоправные операции с землей, а также собраны материалы, которые стали основанием для возбуждения в конце 2007 года прокуратурой Киевской области уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 375 Уголовного кодекса Украины (постановления судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления).

Ввиду особого статуса судьи, Верховная Рада Украины должна была дать согласие на его задержание и привлечение к уголовной ответственности. Пока в установленном законом порядке вопрос рассматривался в парламенте, злоумышленник исчез с постоянного места жительства. В ноябре 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении судьи с занимаемой должности Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

В результате проведенных СБУ оперативно-розыскных мероприятий, экс-судья был разыскан и в апреле этого года задержан в Киеве и передан следователям прокуратуры, сообщает "Главред".