УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В центре Киева взорвалась квартира

249
В центре Киева взорвалась квартира

Во вторник, 20  апреля, в одной из квартир семиэтажного жилого дома по ул. Кропивницкого в Печерском районе столицы взрыв газа произошел

Прибывшие на место спасатели установили, что взрыв не спровоцировал пожар, а на месте уже работала служба газа, карета "скорой помощи" и милиция.

Никто из жильцов дома не пострадал. Владелец квартиры, который во время взрыва находился дома, получил легкие ожоги рук и лица. Медицинскую помощь пострадавшему оказали на месте, от госпитализации он отказался.

По словам владельца квартиры, вернувшись домой после работы, он почувствовал запах газа. Чтобы проветрить помещение, открыл окна, затем спустя некоторое время включил свет в коридоре и почувствовал сильный удар. От взрывной волны, которая прокатилась по всей трехкомнатной квартире, упал подвесной потолок в гостиной, детской и ванной комнатах, а на балконе вылетели оконные рамы.

По предварительной версии, взрыв спровоцировало накопление газа в пространстве между потолками, однако окончательные выводы будут сделаны после экспертизы, сообщает "Лига".