Киевлянки отметили 8 Марта ралли

460
Киевлянки отметили 8 Марта ралли

В понедельник, 8 Марта, на Майдане стартовало большое женское ралли, традиционно приуроченное к 8 марта

35 экипажей исключительно женского состава собрались на главной площади страны, чтобы посоревноваться в скорости и мастерстве вождения. Гонки, организованные киевским автомотоклубом, проходили по правилам классического ралли и состояли из трех этапов. Два участка на скорость проходили по специальным картам, где путь расписан дорожными знаками. Третий этап – слалом: девушки соревновались, объезжая "фишки", расставленные на дороге.

Видео дня

У киевлянки Ирины Гончаровой самый крупный автомобиль среди участниц – "Тойота Лэнд Крузер".

– В ралли принимаю участие для удовольствия, решила порадовать себя на 8 марта. Конечно, любая девушка на каком-нибудь "микро" сделает меня на слаломе, но зато за городом у меня будет фора, – говорит Ирина.

23-летняя киевлянка Елена Казакова работает инструктором по экстремальному вождению. За рулем своего "форда" уже шесть лет. На ралли она постоянный участник. Для нее этот день – возможность пообщаться с женщинами, которые сели за руль, чтобы не просто поездить, а посоревноваться в скорости и своих умениях.

– В прошлогоднем ралли я принимала участие на шестом месяце беременности, и это не помешало мне достойно выступить, – говорит Елена. – После этого я решила открыть курсы вождения для беременных и молодых мам. К ним нужен принципиально иной подход. Скажем, более ласковый.

Татьяна Ращук приехала на ралли на автомобиле, который редко увидишь на дорогах Киева, – DAIHATSU Matera.

– Автомобиль как платье – всегда хочется выглядеть неповторимой. А разве хорошо, когда на праздник две девушки приходят в одинаковом наряде? Я люблю активный отдых, вот решила сегодня с подружкой развлечься. В нашем экипаже я за водителя, подруга – в роли штурмана. Сегодня планируем войти в тройку лидеров.

За рулем малолитражки Nissan NOTE сидит семилетняя Лиза Герасименко. Девочка хвастается, что умеет делать... "полицейский разворот". Ее мама руководит центром водительского мастерства. Говорит, что по ее методике можно научить ездить в пять раз быстрее обычного, информирует "Газета по-киевски".

– Лизу мы посадили за руль в пять лет. Сейчас под моим присмотром она сама доезжает до садика. Дворами – чтобы поменьше людей видело, – говорит мама Наталья Кирнос. – Мы подкладываем ей подушку, чтобы доставала до педалей, руля, и видела дорогу.