УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Осторожно! Кондукторы-хамы устроили беспредел

366
Осторожно! Кондукторы-хамы устроили беспредел

Редакция "КИЯН" получила письмо-жалобу от жительницы Киева Оксаны. В письме читательница описывает неудовлетворительную работу автобусного маршрута №102, а также отвратительное поведение кондукторов.

Текст письма публикуется без стилистических изменений.

"Добрый день, уважаемая редакция!

Не надеюсь на Вашу помощь, но, все-таки напишу...

Наш общественный транспорт продолжает удивлять день ото дня. Начиная с января 2010 года городской маршрут автобуса №102 (маршрут следования: Виноградарь-Оболонь) ходит по непонятному расписанию. В часы пик автобуса можно ждать от 20 минут и дольше. Хотя летом в эти же часы пик 102 автобус ходил с интервалом 3-5 минут. Автобус обслуживает спальный район – Виноградарь, и можно только представить себе, сколько людей скапливается на каждой остановке в часы пик.

Так вот: с 11 января у автобусов №102 появилась "новая мода" – не останавливаться на остановках. Даже если автобус не сильно переполнен. Учитывая состояние наших тротуаров этой зимой – на другие остановки добежать или дойти просто нереально. Если температура на улице снижается на 1-2 градуса (независимо от того какая температура была до этого) – наши "нежные" автобусы перестают ходить. Если дождь – то же самое. Снег – тем более.

Чего нельзя сказать о кондукторах, работающих по этому же 102 маршруту. В любой ситуации они полны сил (а также хамства, наглости, бескультурья)! Выбивают деньги с пассажиров в прямом смысле слова "выбивают"! Например, портя всем настроение и нервы на протяжении всего пути, кондуктор неоднократно осыпала "проклятиями" (подобно бабкам на базаре) выходящих пассажиров, когда автобус подъезжает к станции метро "Оболонь". Удивляет, что пассажиры по этому маршруту живут все как на подбор интеллигентные, и, выслушивая всю ругань от кондуктора, просто не хотят вступать с ней в спор. Складывается впечатление, что именно на этот маршрут подбирают таких кондукторов. Попробовали бы себя так вести наши кондукторы на маршрутах, которые, например, проходят через промышленные зоны, перевозя обычных рабочих. Их бы там быстро научили правильному поведению.

Я лично была свидетелем случая, когда кондуктор, взяв 20 грн. у молодого человека (возможно студента), сказала, что сдачи у нее нет, и, не дав билета, ушла (забрав при этом 20 грн). Неоднократно наблюдаю, как кондукторша умышленно толкается, и извините – щипается, в прямом смысле этого слова.

Я – интеллигентный человек. И в силу своего образования, воспитания и молодого возраста не могу позволить себе вступать в перепалку с нашими кондукторами. Но за столицу – обидно. К чему мы катимся?! Какое будущее у родного города?!

Очень хотелось бы увидеть изменения в лучшую сторону, хотя бы в канун выборов нового Президента.

Спасибо.

С уважением, Оксана (32 года)".

Уважаемые читатели, если у Вас возникли проблемы или вы просто не намерены мириться с бездеятельностью и безнаказанностью властей, пишите в редакцию "КИЯН" по адресу: [email protected]. Напомним, на сайте "КИЯНИ" есть раздел "Книга скарг", в котором вы можете сообщить о наболевшем. В свою очередь хотим отметить, что мэрия регулярно отвечает на наши публикации, некоторые из ответов мы публикуем в разделе "Відповіді на листи читачів". Говорите, и Вас услышат!