Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

573
Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

Свою борьбу с МАФами начал профком Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" (НТУУ "КПИ"). В частности, руководство университета обратилось к главе Киевской городской государственной администрации Л.М.Черновецкому относительно помощи в снесении малых архитектурных форм (отмене разрешений на установление МАФов) на прилегающей к НТУУ "КПИ" территории.

В частности, в заявлении говорится:

"Первоочередным заданием администрации, студенческих организаций университета и органов государственной власти является создание надлежащих условий для учебы, труда, проживания и отдыха студенческой молодежи, преподавателей и сотрудников нашего университета.

К сожалению, в последнее время это задание осложняется активным установлением малых архитектурных форм (павильонов и палаток) по периметру территории НТУУ "КПИ" в Соломенском районе г. Киева".

Видео дня

По информации руководства университета, такие решения исполнительной власти г. Киева не способствуют укреплению здоровья молодежи и трудового потенциала нации, значительно ухудшают криминогенную ситуацию на территории университета.

Стоит отметить, что неоднократные обращения ректора НТУУ "КПИ" № 0001/703 от 27.07.2009 года и № 0001/757 от 13.08.2009 года фактически остались вне поля зрения.

В связи с этим, руководство НТУУ "КПИ" просит киевского главу Леонида Черновецкого лично вмешаться в решение этой проблемы и помочь в снесении малых архитектурных форм (отмене разрешений на установление МАФов) на прилегающей к университету территории.

Напомним, в редакцию "КИЯН" продолжают поступать жалобы от жителей Киева, в которых они просят демонтировать ненавистные им ларьки. Текст писем публикуем ниже.

"Уважаемая редакция!

Обращаются жители дома по ул. Гончара 45-А. Напротив нашего дома год назад поставили Маф. Продуктовый магазин. В этом магазине ассортимент продукции (пиво, вода, селедка, пельмени, консервы).

Режим работы с 7:00 до 23:00 ч.

Подготовка к торговли утром начинается в 6:45 . Звон бутылок, разговоры продавцов на всю улицу. Отдыха нет. Вечером музыка, игра на гитаре, опять разговоры продавцов перед магазином.

Поставили лавочки. Создается впечатление, что живем в центре села, где магазин центр вселенной. Все просьбы вести себя тише, не воспринимаются. Подскажите, что делать".

У уважением Луценко И.А.

Адрес ул О.Гончара 45.

"Здравствуйте "Кияни".

Присоединяюсь к уже писавшим на эту тему, и пишу о проблеме МАФов. Ну это же просто возврат к 90-м!!! Опять ларьки со всякой ерундой.

Это что новое лицо Киева?!!! Эти ларьки разработаны ведущими архитекторами страны?!

И кому вообще пришло в голову ларёк назвать "архитектурной формой"? наверно только нашему мэру во время очередного полёта в космос ))))

Шулявка, перед ЦГ. МАФы загромоздили весь тротуар, людям пройти невозможно. В переходе мешают бабушки с беляшами, у перехода Малые Антикиевские Формы!!!

Академгородок, возле метро: понаставили Малые Базарные Формы, типа для того чтоб бабушки торговали не на земле, а на лотках. Но во-первых, на них торгуют совсем не бабушки, а торгаши, а во-вторых, из-за них не протолкнуться в час пик к метро. Посмотрим чуть дальше: перед домом по проспекту Палладина, 24 есть (пока есть) дворовый бульварчик. Растут деревья, газончик с травкой, огородили газончик заборчиком, чтоб не вытоптали, приятно глазу, природа всё-таки внутри асфальтного мегаполиса, собачкам, есть где погулять, сходить и т.д. Но опачки, появились между деревьями на газоне два МАФа. Залили под себя фундамент на траву, т.е.обосновались надолго. Начало конца красоте положено. Там где два там и 22 СКОРО БУДЕТ. Место ведь жирное, метро в двух шагах.

Люди!!!! Когда же это кончится?!!! Сколько козлы всякие будут уничтожать наш Киев? Наш зеленый и архитектурный (хотя бы в центре) город!

Я думаю, что так дальше нельзя, и если найдутся смелые люди и сметут каким-либо образом эту "гидоту" с лица нашего города, то я поддержу их двумя руками "ЗА".

ПОМОГИТЕ! SOS!"

Старый киевлянин, Евгений

Уважаемые читатели, если у Вас возникли проблемы или вы просто не намерены мириться с бездеятельностью и безнаказанностью властей, пишите в редакцию "КИЯН" по адресу: [email protected] . Напомним, на сайте "КИЯНИ" есть раздел " Книга скарг ", в котором вы можете сообщить о наболевшем. В свою очередь хотим отметить, что мэрия регулярно отвечает на наши публикации, некоторые из ответов мы публикуем в разделе " Відповіді на листи читачів ". Говорите, и Вас услышат!

Читайте также:

Декабристов, 6 – маленькая улица с большими проблемами

Милиция отрабатывает версии взрыва в жилом доме

В жилом доме взорвался лифт. Погиб человек

В Киеве произошел взрыв, четверо пострадавших

В Киеве взорвалось кафе

На киевской СЭС произошел взрыв, 7 пострадавших

В Святошинском районе произошел взрыв

Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей

Власти способствуют распространению алкоголизма среди детей