УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киеву грозит эпидемия

189
Киеву грозит эпидемия

Стихийные кладбища животных в Киеве, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью киевлян, возникают по вине Киевского городского совета, заявляет народный депутат Украины, Глава ВСК ВР Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевгорсовета и его исполнительного органа Кирилл Куликов. 

"Стихийные кладбища животных возникают в столице без каких-либо разрешений на их размещение. Причина – строительство специализированного крематория с могильщиком для животных по улице Пуховской – до сих пор не начиналось, невзирая на то, что еще в прошлом году оно должно было быть введено в эксплуатацию. Не пятизвездочные гостиницы строить, а мусором и отходами заниматься. Вот задание мэра Черновецкого", – утверждает Куликов.

Депутат прибавил, что санитарно-эпидемиологическая служба обеспокоена ситуацией вокруг этого вопроса и утверждает, что "из-за не решения отмеченного вопроса со стороны Киевского городского совета, стихийные кладбища животных продолжают возникать на территориях Киева без соответствующих разрешений на их размещение", – говорит Куликов.