УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевлянки выступят против "секса за харчи"

258
Киевлянки выступят против 'секса за харчи'

В пятницу 21 августа в 13:00 около посольства Исламской Республики Афганистан активистки женского движения FEMEN планируют устроить "Бой пустых тарелок", акцию против "Закона о семье", принятого 27 июля 2009г. правительством Афганистана.

Участницы движения задались вопросом, паранджа, покорность, а теперь и сексуальное рабство – вот удел "женщин Востока"?

Напомним, в Афганистане вступил официально в силу так называемый "Закон о семье", который разрешает мужьям не кормить своих жен, если они отказывают им в сексуальных связях. В связи с этим, активистки в восточных нарядах будут возмущенно бить тарелки под зданием посольства, выражая свое порицание "секса за харчи", который обнажает жесткую дискриминацию прав женщин в Афганистане. Также послу Исламской Республики Афганистан в Украине будет направлено письмо в поддержку афганок.

"Мы присоединяемся к резкой критике Запада относительно решения правительства Афганистана в лице Хамида Карзая. Это возмутительно, фактически, женщин продали в обмен на голоса на президентских выборах! Мы также восхищены смелостью женщин Афганистана, которые под угрозой физической расправы вышли протестовать против этого закона", – сообщила Анна Гуцол.