УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГАИ разыскивает свидетелей трагического ДТП

258
ГАИ разыскивает свидетелей трагического ДТП

Следственным управлением ГУ МВД Украины в г. Киеве расследуется уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 11 июня примерно в 20:30 на ул. Закревского, возле домов 75-77. По информации ГАИ, водитель автомобиля "Форд Винстар" выехал на трамвайные пути и перевернулся. В результате аварии водитель погиб на месте, два его пассажира с травмами доставлены в больницу. ГАИ просит свидетелей помочь какой-либо информацией позвонив по тел. 271-92-12. 

Как сообщили "КИЯНАМ" в Отделе связей с общественностью УГАИ г. Киева, с 1 по 30 июня Госавтоинспекция столицы  одновременно проводит две операции - "Автобус-2009" и "Опасный груз".

Во время проведения профилактических мероприятий инспекторы ГАИ усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов, микроавтобусов и другого общественного транспорта, который осуществляет перевозку пассажиров. Особое внимание будет уделяться исправности запасных и аварийных выходов, укомплектованности огнетушителями, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установки дополнительных мест для сидения.

Также будет тщательным образом проверяться соблюдение режима труда и отдыха водителей, осуществления их обязательного медицинского осмотра перед выходом на маршрут.

Госавтоинспекция непременно будет реагировать на нарушение водителями правил перевозки людей, превышения установленных ограничений скорости движения, несоблюдение требований проезда через железнодорожные переезды, управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Цель второй операции – профилактика аварий и катастроф при перевозке опасных грузов. Эта акция направлена на проверку соблюдения Правил дорожного движения субъектами перевозки таких грузов.

Как правило, виновниками дорожных неурядиц являются сами перевозчики, а среди причин - неудовлетворительное техническое состояние авто, а также условия и режим перевозки грузов, и, конечно же, недисциплинированность водителей.

Именно на это, и также на наличие соответствующих документов, будет обращено внимание инспекторов. Кроме того, с водителями в автохозяйствах и на маршруте будут проводиться профилактические беседы, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

Госавтоинспекция г. Киева напоминает всем автомобилистам, согласно действующему законодательству водители должны иметь при себе полис обязательного страхования. Ответственность за отсутствие полиса предусмотрена ст. 126 Кодекса Украины про административные нарушения (штраф от 425 до 850 гривен). Решение про наложение административного взыскания принимает инспектор ГАИ.

В случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь, просьба звонить по телефону горячей линии - 4837064 (круглосуточно).

Также работает "антикоррупционный" телефон начальника столичной Госавтоинспекции: 270-60-41, по которому любой водитель может позвонить и высказать претензии, если кто-либо из сотрудников ГАИ требует взятку.