УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Неизвестные разрисовали десятки машин

408
Неизвестные разрисовали десятки машин

На днях в Киеве неизвестные изрисовали краской из баллончиков несколько десятков легковых авто, припаркованных у домов. Об этом сообщили в пресс-службе райуправления МВД Дарницкого района Киева. По версии правоохранителей, буйствовали с краской либо подростки, либо психически ненормальный человек: на всех машинах нанесены извилистые полосы и пятна.

"На место – это улицы Вербицкого, Тростянецкая и Харьковское шоссе – выехали кинологи. Собака след взяла, но потеряла, поэтому подозреваемых ищут, опрашивая жителей", – сообщила пресс-офицер управления МВД Дарницкого района Инна Гамалий. По ее словам, если "маляров" поймают, им грозит статья за хулиганство и повреждение личного имущества граждан, за что положен либо штраф 8500–17 000 грн., либо арест на шесть месяцев, либо срок до 5 лет (последнее в данном случае вряд ли, ведь пострадало только "железо").

По словам одной из пострадавших Татьяны Ратушняк, ни одна из раскрашенных машин не стояла на газоне, поэтому вряд ли это было местью соседей – борцов за экологию, скорее, это хулиганы. Другие пострадавшие говорят, что причастными могут быть... парковщики с ближайших стоянок. "Цены там выросли, и многие предпочитают ставить авто возле дома, поэтому заработки у парковщиков упали, возможно, они так привлекают клиентов", – объясняет эту версию Ратушняк.

Парковщики возмущены обвинениями и говорят, что это могли сделать разве что школьники. Удаление художеств с кузова и лобового стекла на техстанции обошлось пострадавшей почти в 300 грн. Ей еще повезло, потому что другие авто испачканы настолько, что их придется перекрашивать, а это уже стоит не одну тысячу гривен, информирует "Сегодня".