Насильнику инкриминируют более сотни преступлений

342
Насильнику инкриминируют более сотни преступлений

В Киевской области был задержан мужчина, который обвиняется в совершении 11 изнасилований и убийствах на территории региона с 2006 по 2009 год. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. Стоит отметить, что ранее мужчину подозревали лишь в пяти изнасилованиях и убийствах.

По его словам, сейчас этот 35-летний мужчина активно проверяется на причастность еще к 30 преступлениям (ограблениям и изнасилованиям), на которые уже на 90% есть доказательства, и будет проверяться на причастность к еще более чем 100 преступлениям.

Как заявил замминистра, для раскрытия этих преступлений было задействовано огромное количество сотрудников милиции и технических средств, были проверены на возможную причастность к этим преступлениям более 10 тысяч человек, проверены сотни тысяч транспортных средств, на которых мог передвигаться преступник, осуществлено 654 забора крови, чтобы установить ДНК, и впервые применялось техническое ноу-хау, которое в дальнейшем будет внедрено для раскрытия других видов преступлений.

Видео дня

По его словам, жертвы маньяка – женщины от 18 до 70 лет. Четырем из женщин, которые были изнасилованы, удалось выжить, поскольку они не оказывали сопротивления. Две из них его уже опознали, сообщает УНИАН.

Кроме того, все собранные доказательства, в том числе экспертные, указывают именно на то, что задержанный был причастен к этим убийствам и изнасилованиям. По словам Евдокимова, "сегодня, работая над задержанным, мы видим, что он бы не остановился. В то же время, благодаря профессионализму работников милиции, в отличие от известных ранее маньяков, преступная деятельность этого была прекращена в самые возможно короткие сроки".

Кроме того, во время розыска подозреваемого не был незаконно задержан ни один человек и не было совершено со стороны сотрудников милиции никаких противоправных действий.

В свою очередь, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подчеркнул, что это преступление раскрыто "интеллектуальной аналитической работой". "Мы имеем дело с сексуальным маньяком, который бы не остановился", – добавил он.

Напомним, разыскивала милиция маньяка с сентября 2007 года. Женщины, которым удалось вырваться из рук маньяка, рассказывают, что внешне он похож на молодого Элвиса Пресли. За это его так и прозвали – Элвис. Он "охотился" на одиноких женщин в лесопарковых зонах, либо предлагал подвезти голосующих на дороге. Убивал удавкой или ножом, орудия убийства на месте преступления не оставлял, а забирал с собой вместе с документами и мобильным жертвы, вероятно, пытаясь затруднить их опознание.

Стоит отметить, что на днях в Васильковский райотдел киевского областного главка поступило заявление об изнасиловании от 18-летней Ани.

Ранее другой мужчина накормил свою подругу наркотиками, изнасиловал, а затем убил.