УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киевской области похитили бизнесмена

309
В Киевской области похитили бизнесмена

Больше недели милиция держала в тайне информацию об исчезновении хозяина ООО "Фико", собственника мощного титанового завода, а также предприятий, которые занимаются реализацией металлопроката оптом и в розницу. И лишь в среду, 1 апреля, стало известно: с 25 марта Виктора Федорова не видели ни родные, ни коллеги!

– Вечером 25 марта нам позвонила сестра бизнесмена, – рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. – Взволнованная женщина сообщила, что ее брат всегда очень пунктуален и должен был приехать домой не позже половины десятого вечера. Но он так и не появился.

В село Крюковщина, где находится дом предпринимателя, выехала оперативно-следственная группа. Как же удивились опера, когда увидели возле ворот особняка пустой автомобиль бизнесмена!

– Крутой "Лексус Е-5350" стоял прямо у ворот с открытыми дверцами и еще теплым двигателем, – говорит Николай Жукович. – Словно хозяин отошел на минутку и вот-вот вернется к машине.

Как выяснилось, в тот злополучный день Виктор Федоров сразу после работы поехал в церковь "Филадельфия" (юридически относится к российской Церкви христиан веры евангельской. – Авт.), которую регулярно посещал. А затем, видимо, приехал в Крюковщину. Но до дома так и не дошел.

Сеть частных предприятий, учредителем которых является Федоров, считается очень успешной. По непроверенным данным, уставный капитал лишь одной его фирмы оценивается в 55 миллионов гривен! Кроме того, ему принадлежит недвижимость в столице и Киевской области. А это значит, что бизнесмена могли похитить неизвестные преступники с целью выкупа. Во всяком случае такую версию рассматривают в милиции. Но на связь с близкими предпринимателя пока никто не выходил, сообщает "Комсомольская правда в Украине".