УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СБУ задержала группу налоговиков-взяточников

234
СБУ задержала группу налоговиков-взяточников

Сотрудники СБУ задержали на "горячем" двух налоговиков, которые требовали у руководителя одного из столичных предприятий взятку в размере 2,5 тысяч долларов США.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе СБ Украины, 45-летний руководитель одного из подразделений Главного отдела налоговой милиции в Подольском районе столицы и его 25-летний подчиненный обнаружили нарушение действующего налогового законодательства при администрировании НДС на коммерческом предприятии. Используя служебное положение, налоговики угрожали предпринимателю возбуждением уголовного дела и созданием препятствий в бизнесе и вынудили директора платить им деньги.

Так, 24 февраля с.г. сотрудники СБУ в ходе спецоперации задержали злоумышленников: одного во время получения денег в ресторане столичной гостиницы, другого – дома. По материалам СБУ прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (вымогание и получение взятки по предварительному сговору группой лиц). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.