УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коммунальщики оставили детей без площадок

309
Коммунальщики оставили детей без площадок

Сроки данные мэрией коммунальщикам на ремонт и благоустройство детских площадок истекли. Предусмотренные бюджетом деньги потрачены, а площадки (их в Киеве около четырех тысяч) так и не отремонтированы. Часто, детвора играет в запущенных песочницах с разбитыми качелями, и исписанными нецынзурщинойскамейками.

Так, к примеру, во дворе дома №16 по ул. Игоревской, дети вынуждены играть, словно в послевоенные времена. Рядом с разбитой игровой площадкой идет стройка, в песочнице валяются бетонные бордюры. Дети могут о них покалечиться.

— Мне негде с внуками гулять и приходится на свой страх и риск пускать их на эту площадку, — сетует Сергей Гапонов, местный житель. — Это из-за стройки, правда, рабочие обещали после завершения строительства все восстановить. Сомневаюсь, что это будет скоро.

На Подоле детские площадки находятся в более-менее нормальном состоянии, но выглядят блекло, ведь их никто не красил уже несколько лет.

Не очень хорошо обустроены и площадки в Оболонском районе. К примеру, возле дома №4 по ул. Петра Панча сломаны и качели-весы. Доску кто-то снял, а штырь-крепление торчит из песка.

Кстати, сам песок на большинстве массивов не обновляется, в нем есть и окурки, и бумажки, и собачьи "мины".

В ГУ по контролю за благоустройством КГГА заявили, что мэрия прилагает все необходимые усилия для обновления и ремонта детских площадок, сообщает газета "Новая".