УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Финансирование реконструкции "Олимпийского" пересмотрят

189
Финансирование реконструкции 'Олимпийского' пересмотрят

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует пересмотр финансирования реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве. Об этом он сообщил в пятницу, 9 января.

"Я убежден, что состоится редактирование сметы реконструкции", - сказал он.

При этом он считает ошибочным то, что Кабинет Министров оценил стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" в 2,1 млрд гривен без обнародованной информации о технико-экономическом обосновании окончательного проекта реконструкции НСК "Олимпийский".

Томенко также выразил уверенность, что при утверждении окончательного проекта реконструкции "Олимпийского" он не будет преобразован в исключительно футбольный комплекс, а будет сохранена спортивная арена для других видов спорта.

Как сообщалось, министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уверен в завершении работ по реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве до 2011 года.

Кабмин оценивает стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" в 2,1 млрд гривен. Минсемьи инициирует увеличение финансирования реконструкции НСК "Олимпийский" с 300 млн гривен до 800 млн гривен в 2009 году, сообщает "Главред".