Мажор отомстил пешеходу, переехав его внедорожником

1,2 т.
Мажор отомстил пешеходу, переехав его внедорожником

Произошло это 11:15 утра на пр. Григоренко, 26-А (Позняки). С парковки возле супермаркета выезжал внедорожник "Тойота Ленд Крузер". На выезде водителю пришлось притормозить – мимо проходил 28-летний парень. Водитель должен был уступить дорогу пешеходу, однако владелец внедорожника оказался другого мнения, вышел из джипа и начал "объяснять" пешеходу, что к чему. Словесная перепалка переросла в драку.

"Свидетели рассказали, что водитель сам полез драться, однако парень оказался сильнее и агрессору пришлось отступить, — говорит Полищук, — он запрыгнул в машину и вроде бы начал уезжать с места происшествия, но, видимо, был еще зол, поэтому включил задний ход и сбил парня, а потом переехал его машиной!", — сообщил начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

Затем водитель уехал с места происшествия. Свидетели кошмара вызвали "скорую" и милицию, а кто-то успел записать и номера машины.

Как выяснили правоохранители, "Ленд Крузер" принадлежит 75-летней женщине, однако в техпаспорте записаны несколько человек. Именно их сейчас ищут. Фоторобот пока не составляли, так как виновника происшествия пытаются найти по имени и фамилии, сообщает "Сегодня".

"На моей памяти таких случаев еще не было, — говорит Полищук, — оружие в конфликтах применяли, но чтобы машиной — такое впервые..."

К счастью, парень остался жив. Сейчас он в больнице скорой помощи с диагнозом: черепно-мозговая травма, перелом челюсти и другими травмами. Врачи говорят, что жизни его ничего не угрожает. Виновнику же грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Телефон для свидетелей 483-70-64.

Напомним, в понедельник, 19 ноября 2007 года, в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между 25-летним водителем и 33-летним пешеходом.

Переходя дорогу, пешеход нарушил правила, после чего недовольный водитель выстрелил мужчине в грудь из пистолета. От ранения пострадавший умер в больнице.

Читейте подробнее.