УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Все в мэрию за хлебной карточкой

186
Все в мэрию за хлебной карточкой

Каждый киевлянин, который будет считать, что он должен получать "хлебную дотацию", может обратиться в рабочую группу при Киевской городской государственной администрации. Об этом в четверг, 17 июля,  сообщил секретарь Киеврады Олесь Довгий, комментируя решение о подорожании хлеба в Киеве почти в два раза.

Довгий также рассказал, что Киеврада обязаа производителей хлеба в трехдневный срок подписать с КГГА меморандум об обеспечении бесперебойного снабжения хлеба жителей столицы.

Довгий подчеркнул, что рассмотрение вопроса в Киевраде свидетельствует о том, что "есть гарантия обеспечения киевлян свежим вкусным хлебом".

В свою очередь председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак рассказала журналистам, что дотацию из расчета 15 грн в месяц после подорожания хлеба будут получать пенсионеры, которые получают пенсию, не превышающую двух с половиной прожиточных минимума (приблизительно 1220 грн), многодетные семьи, другие малообеспеченные лица, а также люди, которые ухаживают за инвалидами и людьми старше 80 лет и одинокие матери, сообщает УНИАН.

Напомним, депутаты на заседание Киеврады проголосовали за повышение цен на социальные виды хлеба. За такое решение проголосовал 71 депутат Киевсовета, 1 – против, 7 – воздержались.

Согласно решению, Киеврада обязывает КГГА подписать меморандум с хлебопроизводителями Киева об обеспечении бесперебойных поставок хлеба жителям столицы. Заметим, меморандум необходимо подписать в трехдневный срок.

Также, согласно рекомендациям рабочей группы, которая изучала ситуацию в хлебобулочной отрасли Киева, Киевской администрации поручено установить уровень рентабельности ОАО "Киевмлын" на уровне 8%, а ОАО "Киевхлеб" - на уровне 12%.

Согласно рекомендациям установить цены на:

  • хлеб "Украинский": 900 г – 3 грн; 1 кг – 3,33 грн;

  • хлеб пшеничный: 650 г – 2,40 грн; 1 кг –3,69 грн;

  • батон: 500 г – 2,50 за буханку; 1 кг – 5 грн.