На Набережной снесли остатки дважды горевшего кафе

239
На Набережной снесли остатки дважды горевшего кафе

На Днепровской набережной бульдозер сломал остатки дважды горевшего кафе "Людмила". Теперь здесь хотят построить 24-этажку.

Еще в конце прошлого года на месте кафе "Людмила" на Днепровской набережной (между домами №3 и №5) компания "Мультинет" решила построить высотку. Но строительную технику не пустили жители района: люди считают, что их дома пострадают из-за стройки. После этого в кафе произошло два загадочных пожара. Обугленное здание так и продолжало стоять до недавнего времени. Но на прошлой неделе его остатки сломал бульдозер.

– В 7 утра 23 июня к "Людмиле" приехали 5 человек в рабочей форме, – рассказывает Александр Лысак, юрист, занимающийся проблемными вопросами кафе. – Они наняли бульдозериста, сказав, что их нанял владелец кафе. И попросили сломать машиной стены. Потом эти рабочие начали разбирать доски. Налицо очередной рейдерский захват.

Во вторник обломки "Людмилы" складывали в грузовик уже люди из соседних домов.

– Хорошее кафе было, жалко его. А доски мне на дачу нужны, для растопки.

По словам Александра Лысака, больше кафе разбирать не будут и со временем оно будет восстановлено.

История вопросаКафе атаковали трижды

13 сентября 2007 года представители фирмы "Мультинет" пытались поставить строительный забор вокруг кафе "Людмила", чтобы начать возведение 24-этажного дома. Жители соседних домов выступили в поддержку "Людмилы".

В ночь с 9 на 10 октября кафе загорелось. Тогда пожарным удалось его спасти. Но 17 ноября пожар повторился. Его владельцы уверены, что это был поджог, сообщает "Газета по-киевски".