В "подземке" погибли три человека

453
В 'подземке' погибли три человека

В Киеве, в ночь с 25 на 26 ноября на строительстве метро между станциями "Лыбидская" и "Демеевская" на Куреневско-Красноармейской, погибли 2 работника компании "Киевметрострой".

Как стало извесно, "в тоннеле между "Лыбидской" и "Демеевской", где работает тоннелепроходческий щит, случился неожиданный выброс плывуна из подземной реки Лыбедь. В зону действия этой стихии попали 2 сотрудника и погибли", - сообщил источник.

Он сообщил, что на месте происшествия работает комиссия Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, которая устанавливает причины гибели людей.

Видео дня

Также на этом участке идут работы по ликвидации выброса плывуна, который представляет собой воду, смешанную с песком, сообщает " Сегодня".

Напомним, что в июле коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" отметило гидрологические трудности, связанные с выявлением подземных рек при строительстве перегонных тоннелей между станциями метро "Лыбидская" и "Демеевская".

Стоит отметить, что в этот же день произошла еще одна трагедия. Официально в киевском метрополитене сухо сообщили, что на Куреневско-Красноармейской линии пассажир взобрался на крышу поезда, был травмирован и погиб. Как сообщил источник в метро, парень решил прокатиться на автосцепке между первым и вторым вагоном поезда. Запрыгнул он туда, судя по всему, на станции "Минская". Затем полез на крышу. На переезде между "Минской" и "Оболонью" ударился головой о водоотводный лоток (крепится к своду тоннеля) — лоток обнаружили погнутым и окровавленным. "Кто-то из пассажиров успел что-то заметить — то ли кровь, то ли падение, и сообщил машинисту, — говорит источник, — состав остановили на "Петровке", но ничего, кроме крови, не нашли и отправили его дальше".

Тело на путях заметил машинист поезда, который ехал следом. Его сначала просто задвинули в сторону, чтобы не пугать пассажиров, и пропустили еще три поезда. Уже после закрытия подземки туда отправили мотовоз со следователями. Очевидцы говорят, картина была ужасная — парня разорвало на части...

В киевской милиции сообщили, что личность парня еще не установлена. По словам начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, у погибшего был ключ от подъезда, который по предположениям милиции, мог подойти только для замков в районе Оболонь. На парне был ремень с крестом и черепами, а также сине-белый шарф с символикой киевского "Динамо". Трагедия, кстати, произошла спустя полчаса после проигрыша нашей команды английскому "Арсеналу"…

Ранее 23 июля в 3:40 на станции "Дворец спорта" Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена в вентиляционной шахте во время проведения плановых работ по демонтажу шумоизоляционной перемычки вентиляционного двигателя произошл обвал части перемычки. В результате происшествия погибли два работника СП "Служба тоннельных сооружений и зданий".

Напомним, 25 ноября на платформе станции "Шулявская" Святошино-Броварской линии метрополитена умер человек.

Хроника:

  • 19 марта. "Святошоно"

    Погиб семиклассник Андрей Костецкий (13 лет). Свидетели говорят, что ребенок бросился под поезд сам. Родители не верят в это.

  • 5 марта. "Вокзальная"

    Под колеса поезда бросился парень (23 года). С черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу.

  • 25 февраля. "Вокзальная"

    Под поезд бросилась студентка КНЭУ. Девушку несколько часов доставали из-под третьего вагона.

  • 5 февраля. "Университет"

    Пытался покончить собой Виктор Кудлийчук, приехавший в Киев с Тернопольщины (29 лет). Машинист вовремя затормозил.

  • 31 января. "Почтовая площадь" Пытался житель Волынской области Николай Грицай (42 года). Его удалось спасти.

  • 21 января. "Вокзальная"

    Под поезд бросился молодой парень. Его зажало между первым вагоном и контактным рельсом. Спасти не удалось.

  • 16 января. "Вокзальная"

    На рельсы кинулась пенсионерка. Женщина жива и здорова, так как машинист поезда вовремя заметил ее на рельсах и затормозил.