УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Столицу не дадут превратить в Шанхай

240
Столицу не дадут превратить в Шанхай

Первых три современных транспортно-пересадочных узла в Киеве построит к 2010 году известная немецкая фирма, которой власти столицы поручили разработать полную концепцию транспортно-пересадочных узлов в столице.

Транспортно-пересадочные узлы в Киеве необходимы в местах скопления больших пассажиропотоков, транспорта и там, где чаще всего возникают заторы, а также возле станций метро, железнодорожных и автовокзалов. Дорожная сеть города с каждым годом несет все большие и большие нагрузки. Если в 2006 году в Киеве было 740 тысяч машин, то к 2008-му – 820 тысяч.

Полная схема пересадочных узлов, создаваемых для столицы, будет включать шестьдесят объектов! Немецкая фирма подготовит ее для города бесплатно и получит право построить первых три объекта. Скорее всего, это будут транспортно-пересадочные узлы возле станций метро "Бориспольская", "Святошин" и "Харьковская". Так что у Киева появился реальный шанс уже через два года избавиться от стихийного "шанхая" и получить тщательно продуманную, аккуратную и современную транспортно-пассажирскую инфраструктуру, сообщают "Факты".