УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жителей злополучного дома лишают крова над головой

357
Жителей злополучного дома лишают крова над головой

Жители аварийного дома по Жилянской, 120-б, снова оказались никому не нужны. По словам одной из жительниц – Любови Гриб, их собирались выселить из гостиницы "Спорт" в 19:00, в среду, 8 августа. Причина выселения 42 "жилянских" – двухдневная неуплата за их проживание. Платить должен был застройщик, разрушивший их дом – но что-то там у него не сложилось.

– Сегодня утром администратор гостиницы приказал нам забрать свои вещи из номеров, – рассказала Любовь Гриб. – Но когда я поднялась в комнату за вещами, выяснилось, что горничная ничего не знает о выселении. Хотя внизу нам еще раз настойчиво повторили, что в 12 часов дня весь багаж без нашего ведома будет вынесен охраной в камеры хранения.

Напомним, что по вине застройщика 60 человек с Жилянской остались без крова. Из них примерно 40–45 каждый день попеременно дежурят возле дома. Но, кроме того, у подъезда все время находится наряд милиции, который контролирует, чтобы жильцы не остались в аварийном доме на ночь.

– В доме отключен свет, горячая и холодная вода, обваливается потолок, – сообщила жительница Валентина Ломако. – Мы вынуждены питаться в столовых и кафе, ходить в туалет на улице и пробираться в квартиру с фонариком.

От предстоящего выселения из гостиницы "Спорт" все жилянские постояльцы в шоке. Ведь у многих из них маленькие дети и внуки.

– Никто никого не выгонит, – утверждает управляющий концерном ЗАО "Эссе" Александр Никитин. – Проблемы с уплатой действительно были, но сегодня к обеду я уладил все вопросы.

Но это еще не все. По словам Любови Гриб, Валентины Кубрак, Ярославы Донченко и других жильцов Жилянской, 120-б, застройщик обязался выплачивать им по 100 грн. в сутки на питание. Но на сегодняшний момент за 8 прошедших дней люди получили лишь один раз по 100 гривен, сообщает "Газета по-киевски".

Тем временем районная власть продолжает молчать. Жители 3 августа обратились в мэрию, но там их так же расплывчато успокоили – что к Новому году все получат жилье.