УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Подростки расстреляли патруль МВД

333
Подростки расстреляли патруль МВД

В Киеве произошло кровавое побоище между подростками и столичными милиционерами, в котором якобы двое правоохранителей получили ранения. По словам читателей, позвонивших в редакцию, ЧП случилось в пятницу в Дарницком районе столицы. Жители улицы Горловской сообщили, что примерно в 1.30 ночи на возвращавшихся в общежитие милиционеров напали неизвестные, прозвучали 6-7 выстрелов и двое правоохранителей были ранены. И хотя на месте ЧП до сих пор сохранились пятна, похожие на запекшуюся кровь, в ЦОС МВД Украины в Киеве утверждают, что им ничего не известно, сообщает "Сегодня".

ЧП произошло в спальном районе города. Об этом знают практически все, однако в разговоре свидетели категорически отказывались называть имена и фамилии: "На ментов местные напали, узнают, что мы все видели - и за нами "скорая" приедет...". Однако в анонимном режиме охотно рассказывали о ЧП. По версии женщины, проживающей в соседней с общежитием девятиэтажке, возвращавшиеся домой правоохранители по неизвестной причине избили местного парня, а через несколько минут потерпевший нашел друзей и отомстил. Среди ночи раздались сухие выстрелы ("они звучали совсем не как петарды", - рассказывали свидетели), затем крики.

"Это был ужас! Ужас! Людей стреляли, резали! Один милиционер получил резиновые пули в колено и спину, второго изрезали ножом", - рассказывают свидетели. По их словам побоище длилось считанные минуты, затем нападавшие разбежались. При этом в столичном ЦОС МВД Украины, утверждают, что ничего не знают о происшедшем. А по мнению адвоката Татьяны Монтян, подобное молчание может иметь под собой достаточно банальные корни: "В большинстве случаев подобные потасовки имеют под собой бытовую почву. Но поскольку никто не хочет признаваться, что, дескать, я кого-то послал, а мне за это наваляли - подобные инциденты замалчиваются".