УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СБУ перекрыло контрабандный канал поставок оружия

231
СБУ перекрыло контрабандный канал поставок оружия

В результате специальной операции, проведенной сотрудниками УСБУ в г. Киеве, ликвидирован канал незаконного перемещения через границу товаров, нахождение которых в свободном обращении в Украине строго контролируется.

У злоумышленников изъяты бинокли, оптические прицелы, 220 единиц холодного и пневматического оружия и боеприпасы общим весом более 20 килограммов, а также автомобильные запчасти, комплектующие компьютеров, бытовая техника. Всего 166 наименований товара на общую сумму почти в семьсот тысяч гривен, об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в городе Киеве, передает "Киевский портал".

Финал операции происходил ночью. В Житомирской области, на автотрассе "Чоп-Киев", оперативниками столичного УСБУ задержан частный микроавтобус “Фольксваген Транспортер”. Житель Киевщины, 35-летний гражданин Украины, якобы возвращался из туристического автопутешествия в Европу.

По предварительным данным, для осуществления контрабандной сделки, водитель спрятал оружие и оптическое снаряжение среди груза, сообщив работникам Западной региональной таможни неправдивые сведения о том, что в автомобиле находятся лишь предметы личного пользования.

После соответствующей проверки всех фактов и обстоятельств следователи УСБУ в г. Киеве найдут ответ на вопрос – для каких целей оружие, очень похожее на боевое и качественное снайперское снаряжение, доставляли в столицу. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет, с конфискацией предметов контрабанды.