УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как определить на рынке "подмоченный" автомобиль

270
Как определить на рынке 'подмоченный' автомобиль

Сильный ливень, прошедший в выходные, принес немало проблем киевским автомобилистам. В некоторых районах вода достигла такого уровня, что заливала двигатели и салоны авто. Из этого можно сделать вывод, что вскоре на авторынках может появиться подмоченная техника, пишет "Газета по-киевски".

Еще свеж в памяти потоп в соседней Чехии, после которого отечественный рынок автомобилей просто наводнили машины-утопленники. Мы поинтересовалась у специалистов, как можно определить подмоченное авто, а если факт покупки уже состоялся – то чем чреват для автомобиля контакт с водой.

– Основные проблемы утопленных автомобилей связаны с электроникой. Чем меньше в автомобиле разных датчиков, тем меньше проблем будет иметь хозяин со своим железным другом, – говорит начальник сервисного центра "РВ-Сервис" Михаил Кощей.

По его словам, определить подмоченное авто довольно трудно. Элементарная химчистка может уничтожить все следы мокрого прошлого. Первым делом стоит обратить внимание на фары. В новых машинах они неразборные – и вода вместе с грязью проникает в оптику, оставляя там грязные следы. Если же с фарами все в порядке, не поленитесь свинтить обшивку – именно там, как правило, видны следы воздействия влаги. Методы реанимации утопленного авто напрямую зависят от модели и года выпуска. Например, если подмочило отечественную "копейку", то переживать особо не стоит. Главное – хорошо просушить все детали кузова и узлы, дабы предотвратить развитие коррозии. А вот с дорогими иномарками, полными электроники, проблем будет больше. Вода приводит к окислению контактов. Опасность здесь в том, что проблемы с электроникой могут возникнуть не сразу, а через год или два...

Когда случился потоп в Чехии, в наш автосервис привозили несколько автомобилей, утонувших в Праге. Тогда с ними не было каких-то значительных проблем. Несколько часов работы электрика – и все в порядке. Но если вода проникнет в главный блок управления двигателем, ремонт будет затратный – владельцу придется выложить от $1000 и больше в зависимости от марки авто, так как ремонту блок не подлежит, – говорит Михаил Кощей.

Немного уменьшить горе автовладельцев может то, что во время киевского потопа автомобили находились в воде всего несколько часов. Да и пресная вода вряд ли смогла нанести большой урон вашему "железному другу". В свою очередь, специалисты утверждают, что массового появления на столичных рынках подмоченных авто не будет. Ведь владельцам дорогих автомобилей убытки вернут страховые компании, а отечественные авто живут по принципу "танки грязи не боятся".