УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шулявские торговцы дерзко препятствуют ремонту моста

432
Шулявские торговцы дерзко препятствуют ремонту моста

Под Шулявский мост начали ставить временные опоры. Торговцы – которые вопреки всем запретам сюда вернулись! – пропустили рабочих чуть ли не с боем, пишет "Газета по-киевски".

Торговлю под путепроводом пока не убрали, несмотря на регулярные пожары и заявления чиновников, что торговать под мостами запретят. Десятки торговых точек, не пострадавших от пожара 23 апреля, работают. Так же как и "секонд-хэнд" по другую сторону проспекта Победы.

После пожара территорию между мостом и станцией метро полностью очистили. Сейчас силами продавцов частично там снова появился один ряд: ржавые металлические конструкции возвышаются над строительным забором. Другого места работы торговцам не предложили, и они до последнего цепляются за свои участки возле моста.

– Мостостроителям нужен подъезд к Шулявскому путепроводу. Для этого они снова снесли несколько метров железных конструкций. Ждем, пока установят опоры, а потом посмотрим, что будет…– рассказал один из продавцов. Имени своего он не назвал – кому захочется в сознании киевлян увязываться с опасностью нового пожара?

По словам рабочих, за подъезд к путепроводу крана им пришлось чуть ли не воевать с продавцами. Компания "Мостобуд" под обгоревшим участком выложила бетонные плиты. На них установят сотни металлических подпорок. Между ними и мостом втиснут деревянные бруски, как сделали ранее на другом пострадавшем участке моста. До июля-августа работы должны закончить.

– Устанавливают временные опоры в местах, которые не выдерживают расчетных нагрузок. Если возникнет пожар в обгоревших местах, то, скорее всего, мост не выдержит.

Институт периодически проверяет состояние путепровода. С опорами он простоит два-три года, до запланированной реконструкции развязки Шулявского путепровода, – рассказал Николай Коваль, директор научно-исследовательского института имени Шульгина.