УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Святошинском районе задержали "домушника"

267
В Святошинском районе задержали 'домушника'

В ночь с субботы на воскресенье, в квартире 5-этажной хрущовки по ул.Индустриальной сработала сигнализация. Когда на место происшествия выехал наряд Святошинского отдела госслужбы охраны и осветил окна фонарями, они увидели, что с крыши в форточку квартиры на верхнем этаже свисала веревка.

Как выяснилось позже, вор вылез наверх по пожарной лестнице, привязал веревку к парапету на крыше. Держась за канат, выбил ногой защитную сеточку от комаров и пролез в форточку, сообщает "Сегодня".

По словам младшего инспектора группы задержания, прапорщика милиции Валентина Романчука, подозреваемый был худощавый, ростом под 1м 70см. Обут в специальные черные бутсы с шипами, которые не скользят. Куртку и ключи спрятал в кустах, чтобы не мешали грабить. Кстати, завидев милиционеров, злоумышленник хотел прыгнуть на дерево и сползти, но не решился. Расстояние было приличное - около 3 метров. Потому метался по квартире, а после пытался проскочить мимо правоохранителей.

Задержанный оказался жителем Фастова. Имеет 2 судимости, последняя – за квартирные кражи. Отсидел с 2000 по 2004 годы, в 2005 освободился досрочно под условный срок. Мужчина оправдывался тем, что нечем кормить семью – жену и двух детей. Одному – год и четыре месяца, второму – 2,5 года. Мол, работал частным предпринимателем, но потом самого обокрали. Забрали все инструменты, и бизнес пришлось закрыть. Задержанный утверждал, что шел исключительно за деньгами или золотом, технику и дорогую верхнюю одежду брать не собирался. В квартире обнаружили две пустые сумки хозяев, которые вор нашел и приготовил для добычи. Многие ящики и полки были открыты.

Отец хозяина квартиры рассказал, что его сын часто бывает в командировках. Вор же признался, что позванивал квартиры в течении суток. Его доставили в райуправление ГУМВД Украины в г.Киеве.