УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жители Соломенского обратились к министру здравоохранения

309
Жители Соломенского обратились к министру здравоохранения

Поздравление министру здравоохранения Гайдаеву Юрию Александровичу от жителей Соломенского района г.Киева

Уважаемый Юрий Александрович,

Мы, жители Соломенского района г.Киева, хотим поздравить Вас с назначением на этот высокий пост и пожелать Вам, чтобы под Вашим руководством это министерство пришло в соответствие со своим названием. Полагаем, Вы не будете оспаривать тот факт, что на сегодняшний день Ваше ведомство ничего не делает для охраны здоровья людей, его скорей можно было бы назвать "управление/главк больницами и поликлиниками". Хотя и управление лечебными учреждениями тоже осуществляется, мягко говоря, не наилучшим образом.

Так, в больнице №4 Соломенского района врачи-терапевты даже не имеют аппаратов для измерения кровяного давления, на приём к окулисту или невропатологу можно попасть только имея отменное здоровье, крепкую нервную систему и неограниченное количество времени, на некоторых участках приём участковым врачом ведётся только два раза в неделю и т.д. и т.п.

Причина этих беспорядков, по нашему мнению, кроется в том, что руководство больницы слишком много внимания уделяет несвойственным лечебному учреждению функциям, а именно – 14 ноября 2006 года в больнице(!) проводились тщательно подготовленные главным врачом так называемые общественные слушания по вопросу "бартера" между 4-й больницей и "Киевреконструкцией". Из "общественности" на слушаниях, присутствовали в основном загнанные туда главврачом медработники, послушно проголосовавшие за то, чтобы отдать "Киевреконструкции" под застройку не принадлежащий больнице кусок Соломенскогого ландшафтного парка. В обмен застройщик обязался построить новый корпус инфекционной больницы. Мы надеемся, что этот факт получит должную оценку министерства.

Один интересный нюанс – г-н Кучеренко, выступавший от имени "Киевреконструкции", для пущей убедительности сообщил, что старый корпус инфекционного отделения находится в таком плачевном состоянии, что НЕОЧИЩЕННЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ СТОКИ СБРАСЫВАЮТСЯ ПРЯМО НА ТЕРРИТОРИЮ ПАРКА (!). У нас в связи с этим вопрос – известно ли об этом Минздраву и почему главврач не только не привлечён к ответственности, а ещё и приторговывает НАШЕЙ ЗЕМЛЁЙ, НАШИМ ПАРКОМ?!

Юрий Александрович, мы хотим выразить надежду, что:

• по Вашим генам (в отличие от г-на Поляченко) строительный бизнес не прошёлся,

• с Вашим приходом на министерский пост работники лечебных учреждений будут заниматься своими непосредственными обязанностями,

• больницы и поликлиники будут укомплектованы необходимыми специалистами, диагностическим оборудованием,

• доктора будут осознавать, что парки и зелёные зоны являются неотъемлемой составляющей здоровья людей, особенно в мегаполисах,

• руководители лечебных учреждений, которые свои усилия направляют отнюдь не на лечебный процесс, будут уволены,

• а Вы, действительно, будете министром Здраво Охранения, а не очередным начальником главка.

И да сбудутся наши надежды. Успехов и здоровья Вам и Нам!

Жители Соломенского района

Надежда НЕГОВСКАЯ, инициативная группа по защите Соломенского парка