УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Руководство "Борисполя" не несет ответственности за кражи

246
Руководство 'Борисполя' не несет ответственности за кражи

Народные депутаты планируют выяснить, почему, "процветают кражи багажа" в аэропорту "Борисполь". В частности, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам транспорта и связи, член фракции Партии регионов Игорь Шкиря намерен вынести на очередное заседание комитета и коллегии Минтранса вопрос о "неоднократных хищениях груза и багажа" в крупнейшем аэропорту страны.

Как сообщают в пресс-службе парламентской фракции Партии регионов, такое решение народного депутата основано на "многочисленных обращениях к нему граждан, столкнувшихся с проблемой краж багажа в столичном и других аэропортах". Среди пострадавших, по словам Шкири, есть немало известных в нашей стране людей, которые "лишились содержимого своего багажа на значительную сумму".

"Руководство аэропорта "Борисполь" и компании-авиаперевозчика "АэроСвіт" не принимают должных мер по предотвращению хищений личного имущества граждан и не несут, по сути, никакой ответственности перед пассажирами", - считает политик. По его словам, он с группой депутатов будет инициировать разработку законопроекта об ответственности аэропортов и авиаперевозчиков за сохранность грузов и багажа с их обязательным страхованием, сообщает ЛИГА.

Уже на ближайшей пленарной неделе народные избранники намерены потребовать отчет от руководства обеих структур. "Мы хотим выяснить, почему у них процветает воровство личного имущества граждан, что предпринимают эти руководители для прекращения в аэропортах воровского бизнеса и какие структуры за ним стоят?", - подчеркнул "регионал".

Аэропорт "Борисполь" расположен в 29 км от Киева, является крупнейшим международным аэропортом в Украине. Относится к аэропортам класса "А" и является многопрофильным предприятием, объединяющим в себе работу более 30 различных служб. В 2006 году аэропорт обслужил 4 млн. 625 тыс. пассажиров.