УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ни дня без обыска: досматривают "Антикриминальный выбор"

516
Ни дня без обыска: досматривают 'Антикриминальный выбор'

В офисе Киевской областной организации Всеукраинской общественной организации "Антикриминальный выбор" на бульваре Дружбы народов проводится обыск, об этом сказано в заявлении Гражданского движения "Народная самооборона.

В заявлении отмечено, что сегодня, 21 марта, в 7:30 утра в квартиру депутата Киевского областного совета, руководителя областной организации "Антикриминального выбора" Ярослава Годунка позвонили в дверь с просьбой открыть. Четыре человека представились оперативными сотрудниками Министерства внутренних дел Украины. Они потребовали от Годунка открыть двери, на что один из членов "Народной самообороны" ответил, что без адвокатов общаться с ними не будет. Сейчас Годунок ожидает адвокатов и коллег-депутатов.

В это время продолжается обыск в офисе областной организации по адресу бульвар Дружбы народов, 17а, квартира 22. Работники милиции отказались подождать руководства "Антикриминального выбора", чтобы в их присутствии провести обыск.

Напомним, позавчера, 19 марта, в Киеве по бульвару Дружбы народов, 17а, в подвале 5-этажного дома правоохранители обнаружили арсенал автоматического оружия и взрывчатых веществ. Печерский отдел райуправления Главного УМВД в Киеве возбудил уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрычатыми веществами), передает ЛИГА.

Сегодня, 21 марта, в 10.30 Ярослав Годунок планировал провести пресс-конференцию на тему: "Для кого предназначалась взрывчатка и оружие, которое нашли на Печерске?"