УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Соломенке подожгли киоск по ремонту обуви

303
На Соломенке подожгли киоск по ремонту обуви

В столице горят киоски по ремонту обуви

Сегодня, 15 марта, около 3-х часов ночи к Главному управлению МЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре в Соломенском районе по проспекту Комарова, 38-а.

Как сообщили в оперативно-координационный центр, пожар произошел в дворе пятиэтажного жилого дома в металлическом киоске.

Прибыв за считанные минуты к месту вызова, бойцы начали бороться с огнем. Из горящего киоска валил густой, едкий дым. Как проявили спасатели, в металлическом киоске ремонтировали обувь, и потому материалы, которые там находились вместе с обувью, лишь оказывали содействие распространению огня.

Огонь погасили за считанные минуты, ведь спасатели действовали быстро и профессионально. Вследствие пожара, в киоске было повреждено: внутреннюю деревянную обивку, оборудование для ремонта обуви, закопченные стены и потолок. Хозяину помещения придется хорошо поработать, лишь бы восстановить свой бизнес, но кроме того он еще будет иметь длинные беседы со своими клиентами за утраченную обувь. Убытки от пожара оцениваются в более, чем 3 тысячи гривен. Окончательную причину пожара устанавливают специалисты.

Вообще, за прошедшие сутки в столице произошло 13 пожаров, убытки от которых составляют около 20 тыс. грн. Спасено же имущества на сумму 100 тыс. грн., сообщает Главред.