УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бездомные животные растрогали Кильчицкую

273
Бездомные животные растрогали Кильчицкую

Киевские власти отказываются усыплять животных, предлагая более гуманные методы - стерилизацию. Об это в четверг, 4 октября, на пресс-конференции посвященной международному "Дню защиты животных" в мэрии заявила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, начиная с января 2007 года, было выдано несколько распоряжений направленных на борьбу с жестоким отношением к животным.

На сегодняшний день проблемами бездомных животных опекаются три коммунальных предприятия: Киевская городская больница ветеринарной медицины, приют для животных в поселке Бородянка и Центр идентификации животных.

Кильчицкая отметила, что мэрия проводит регулярные проверки приютов Бородянки. По итогам которых, было принято решение об увольнении с должности директора Мирона Кучинского. Она отметила, что сегодня любой желающий может посетить Бородянку без звонка и посмотреть, в каких условиях содержатся животные.

Чиновница подчеркнула, что к процессу стерилизации животных привлекаются общественные организации, которые в будущем готовы взять на себя финансирование операций по стерилизации.

12 сентября 2007 года в Деснянском районе была открыта новая коммунальная ветклиника, в которой стерилизацию бездомных животных проводят бесплатно. Также в этой клинике животных прививают от бешенства и лептоспироза, оказывают недельную послеоперационную реабилитацию и отпускают на волю.

Как отметил директор Киевской городской ветмедицины Андрей Панченко, с 2004 года в столице стерилизовано 2 тыс. бездомных животных, стоимость одной операции 100-120 гривен.

На 2007 год из горбюджета на финансирование трех коммунальных предприятий, опекающихся бездомными животными, выделено 4 млн. 900 тыс. гривен, львиная доля этой суммы - 3 млн. гривен выделена на приют в Бородянке.

"КИЯНИ"