УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киев везли поддельные деньги

192
В  Киев везли поддельные деньги

Ничем не приметный пассажир ехал на днях в Киев в поезде Кисловодск – Симферополь. В его сумке, как и у многих путешественников, лежали газеты и журналы кроссвордов. На первый взгляд, ничего примечательного, но, когда пограничники в Ильвайске заинтересовались содержимым сумки, 43–летний гражданин Ингушетии стал заметно нервничать.

– Он сказал, что печатная продукция в сумке ему не принадлежит, – сообщил Эдуард Никитенко, пресс–секретарь Донецкого погранотряда, – но женщина, сидящая рядом, говорила обратное, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Неадекватное поведение и нервозность пассажира навели на мысль, что здесь что–то не так. Все вещи были тщательно осмотрены. Между страницами обычного журнала кроссвордов таможенники обнаружили два небольших пакетика, сравнимые по размерам с мобильным телефоном. В них содержалось около 20 000 долларов США.

Вскоре выяснилось, что у пассажира были и другие причины отказываться от такой "печатной продукции": все доллары оказались фальшивыми. Сейчас правоохранительные органы выясняют их происхождение, а также цель перевозки в Киев.