УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жители 24 домов одновременно стали пленниками лифтов

321
Жители 24 домов одновременно стали пленниками лифтов

Утром, 17 октября, жильцы домов по проспекту Гонгадзе (бывший проспект Радянской Украины) обнаружили, что в их квартирах – холодные батареи и нет воды. В 08:00 пропало и электричество – десятки людей в момент отключения электроэнергии застряли в лифтах.

На улице жители увидели следствие масштабного прорыва трубы – двор был полностью затоплен, отчего, судя по всему, и замкнуло электросеть. Вызвать аварийную службу удалось не сразу – по словам жителей дома № 14, больше часа дозвониться до коммунальщиков было невозможно. Диспетчеры просто не брали трубку. И если около десяти утра электроэнергия таки появилась в квартирах виноградарцев, то без отопления и горячей воды придется еще какое-то время потерпеть. Сотрудники "Киевэнерго", работающие на месте аварии, считают, что починка трубы может затянуться, поскольку не вся бригада смогла выехать на Виноградарь: рабочие заняты аналогичными проблемами на Подоле и в других районах города.

Всего, по словам диспетчера ЖЭКа № 708 Подольского района Людмилы Науменко, пострадало 24 дома по проспектам Гонгадзе и Правды, сообщила "Газета по-киевски".

– Около восьми утра я провожал детей в школу, посадил их в лифт, – говорит Анатолий Тетерук, житель дома № 12 по проспекту Гонгадзе. – Когда вернулся в квартиру, электричество по всему дому было уже отключено. Выглянув в окно, я понял, что дети не успели выйти из подъезда, а значит – застряли в лифте. Мы с женой принялись звонить в "Киевэнерго", в ЖЭК, пытались связаться с лифтерами, но никто нигде не отвечал. Собственными силами нам пришлось освобождать детей из лифта, где они просидели больше часа в темноте.