УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Булаховского сгорела квартира

264
На Булаховского сгорела квартира

Во вторник, около двух часов ночи, столичным пожарным пришлось спасать киевлян из горящего дома по улице Булаховского, 30 (Святошинский район). Горела квартира на первом этаже. Сложность пожара заключалась в том, что огонь вспыхнул в квартире, в которой были бронированные двери и стояли оконные решетки. Соседи, вызвавшие огнеборцев, в один голос заявляли, что в помещении есть люди, пишет газета "Сегодня".

Хозяева жилья на крики и стук не реагировали. Как пояснили нам в ГУ МЧС Украины в Киеве, огнеборцам пришлось применить в деле бензопилу и срочно снять решетки с окон. Бойцы пробрались в помещение. В дыму они нашли мужчину и женщину, лежащих на кровати — людей быстро вынесли на свежий воздух.

Как пояснили медики, люди чудом уцелели. Если бы пожарные замешкались еще на пару минут, то пострадавшие, могли умереть от отравления угарным газом. С пожаром справились быстро. В квартире сгорело пианино и вещи, которые лежали рядом с ним. Возможно, на одежду, лежавшую возле инструмента, упал непотушенный окурок.