УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Вроцлав и обратно, тебе и мне приятно

258
Во Вроцлав и обратно, тебе и мне приятно

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и "Польские железные дороги" обсудили во время рабочей поездки украинской делегации в Варшаву возможность ввода в график движения поездов на 2007/2008 гг. ежедневного курсирования поезда сообщением Киев-Вроцлав, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщили в пресс-службе администрации со ссылкой на генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, этот поезд планируется ввести с целью углубления развития международных пассажирских перевозок между Польшей и Украиной.

"Анализ пассажирских перевозок за первое полугодие этого года свидетельствует, что пассажирские перевозки между Украиной и Польшей развиваются. Сегодня перед железнодорожниками обеих стран стоят общие задачи - и далее осуществлять рентабельные международные перевозки. Именно с этой целью нашло поддержку предложение ввести поезд "Киев-Вроцлав", на основании поезда N35/36 "Киев-Краков", вагоны которого оборудованы тележками с раздвижными колесными парами системы SUW-2000", - подчеркнул гендиректор "Укрзалізниці".

Также в ходе переговоров руководители железных дорог Украины и Польши подтвердили заинтересованность в развитии пассажирских перевозок в вагонах, оборудованных системой SUW-2000, и продолжение маршрутов курсирования пассажирских поездов в Чехию и Австрию.