УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве установят памятник выдающемуся грузину

267
В Киеве установят памятник выдающемуся грузину

7 июня Киевский городской голова встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Григолом Шавловичем Катамадзе. Во время встречи они обсудили сотрудничество между городами Киев и Тбилиси, возможность проведения в Киеве фестиваля молодого вина и установку памятника Шота Руставели.

“Я очень признателен киевлянам за решение установить памятник Шота Руставели на ул. Руставели в центре города Киева, - сказал Григол Катамадзе, - после этого решения в Тбилиси прошел конкурс и уже определен его победитель”. Он рассказал, что победителем стал молодой архитектор, который в скором времени приедет в Киев. Памятник планируется открыть к маю 2007 года. Леониду Черновецкому, видимо, очень понравилась эта идея – он даже захотел стать спонсором этого проекта.

Посол также предложил провести в Киеве фестиваль молодого вина, подобный тому, который проводится в Грузии. Он планирует провести его в конце сентября и показать киевлянам весь процесс изготовления грузинского вина. Однако Киевский городской голова ответил на это предложение без особого энтузиазма, что заметно огорчило Григола Катамадзе. Пока мэр Киева высказал лишь предположение о телемосте между Киевом и Тбилиси во время фестиваля. “Мы можем обменяться эфирным временем для ролика, которое покажет нам Тбилиси, а мы покажем в это же время на вашем телевидении свой город. Таким образом, мы сможем приблизить народы друг к другу”, - сказал Леонид Черновецкий.

Во время встречи четко прослеживалась симпатия Леонида Черновецкого к Грузии, не даром он женился на уроженке Тбилиси – дочери состоятельного грузина. Похоже, симпатия взаимна – Президент Грузии пригласил Леонида Черновецкого в Тбилиси, и, как уверил Посол Грузии, Киевский городской голова будет личным гостем Президента.

Kiev2000.com