УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На трассе Киев - Чоп сгорел грузовик с 38 новенькими скутерами

210
На трассе Киев - Чоп сгорел грузовик с 38 новенькими скутерами

Водители чуть ли не всех автомобилей, проезжавших в то утро по 116-му километру трассы Киев - Чоп в Коростышевском районе Житомирской области, останавливались посреди дороги, чтобы помочь водителю белорусского грузовика "Вольво" - машина пылала, как факел.

Как передает газета "ФАКТЫ", сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Житомирской области Яна Куликовская, в своем "Вольво" с прицепом белорусский частный предприниматель перевозил из Венгрии через Украину в Россию заказанные московской фирмой 64 мотоцикла (скутера). Увидев, что его автомобиль сильно дымит, водитель остановился. Как только он выскочил из кабины, схватив свою куртку, грузовик вспыхнул и буквально за пять минут сгорел дотла.

Огонь полностью уничтожил автомобиль и находившиеся в нем 38 мотоциклов. Благодаря быстрым действиям водителя и подоспевших пожарных удалось спасти прицеп с 26 скутерами.

Предположительно, причиной пожара стало замыкание в аккумуляторах мотоциклов, которое вызвало возгорание упаковки. По предварительным данным, общий ущерб от ЧП составил 295 тысяч гривен.