УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Многие столичные отели не отвечают правилам пожарной безопасности

174
Многие столичные отели не отвечают правилам пожарной безопасности

Большинство киевских отелей имеют проблемы с выполнением норм пожарной безопасности. Об этом на совещании по проблемам выполнения отелями норм пожарной безопасности сказал заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Киеве Иван Бочковский.

По данным МЧС, почти все отели столицы имеют мелкие нарушения норм пожарной безопасности. В некоторых же гостиницах игнорирование требований пожарных имеет системный характер.

Среди наиболее злостных нарушителей норм противопожарной безопасности МЧС называет отели: «Экспресс», «Феофания», «Сятошин», «Предслава», «Лыбидь», «Дружба» и «Спартак». Здесь система пожарной сигнализации работает с нарушениями либо не работает вообще. В отелях «Домус», «Экспресс» и «Киев» противопожарная система сигнализации не соединения с автоматической системой оповещения МЧС.

Эксперты отмечают, что существенные нарушения наблюдаются даже у отелей, которые находятся в самом центре столицы. Так, пожарные выписывают предписания центральным отелям «Днепр» и «Украина». По словам Бочковского, отель «Украина» эксплуатируется с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности.

Среди отелей, к которым у пожарников почти нет замечаний, эксперты выделяют «Премьер-палас» и «Турист».

По словам начальника ГГУ коммунального хозяйства Михаила Шпарика, МЧС и собственники отелей обязаны навести порядок в отельном хозяйстве столицы на протяжении месяца. Особенно должны постараться собственники высотных отелей, где вероятность человеческих жертв самая высокая.

Главред