УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Доброжелательным киевлянам привезли "Жару"

276
Доброжелательным киевлянам привезли 'Жару'

Продюсер Федор Бондарчук приехал в Киев на презентацию фильма "Жара"  режиссера Резо Гигинеишвили. Он отметил, что "Жара" напомнит современному зрителю атмосферу известного фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве", где есть любовь, разлука, дружба и вера в будущее. В фильме сыграла молодая актерская команда, засветившаяся в "9 роте" и "9 месяцах": Алексей Чадов, Артур Смольников, Константин Крюков, "фабрикантка" Анастасия Кочеткова, а также певец Тимати. В эпизодах мелькнут известные российские актеры Тигран Кеосаян, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Скобцева и сам Федор Бондарчук.

"В Киеве очень доброжелательный зритель, добрее, чем в Москве, - отметил Бондарчук на пресс-конференции. - И на съемках "Жары" была очень дружеская атмосфера: даже имена герои носят такие же, как и актеры. Это произошло потому, что артисты стали непроизвольно обращаться друг к другу по именам, и мы уже не хотели ничего менять".

Фильм же вот о чем. Москва, 2006 год. Четверо школьных друзей, Леша, Костя, Артур и Тимати, встречаются в кафе. У двадцатилетних ребят разные судьбы: Леша только что вернулся из армии, Костя окончил учебу в Лондоне, Артур стремится стать актером, а мулат Тимати - популярный в московской тусовке музыкант-рэпер. Костик, как сын обеспеченных родителей, в кафе платит за всех, однако официант отказывается принимать доллары. Тимати идет менять валюту, но по пути на него нападают грабители. За ним уходит Артур и… тоже не возвращается, так как по дороге ему неожиданно предлагают сняться в кино. Не смог заплатить за обед и Леша: пришлось доставить в больницу девушку, пострадавшую в ДТП. В итоге Костю, отдавшего деньги друзьям и не оплатившего счет, забирают в ближайший милицейский участок. Верные друзья вытаскивают одноклассника из "обезьянника" лишь к утру...

"Комсомольская правда в Украине"