УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ледяная свинья на Борщаговке превратилась в лужу

342
Ледяная свинья на Борщаговке превратилась в лужу

По прогнозам метеорологов, зима по-прежнему не вступает в свои владения. Многие уже ожидают весны, а осень до сих пор не успела закончиться. Так и предстоящая неделя будет теплой. Лишь во вторник и в среду, 26-27 декабря, ночная температура опустится до минус 5-8 градусов. После этого вплоть до новогодней ночи, и в дневное, и в ночное время температура будет колебаться в пределах 0 градусов. Днем воздух, вероятно, сможет прогреться до +2. Возможные осадки в среду и четверг будут в виде небольшого дождя, на снег пока что и не надеются, пишет "Газета по-киевски".

Кубок Европы по сноубордингу под вопросом

Зеленой траве на лыжной базе в Протасовом Яру позавидует любое футбольное поле, а вот спортсменам и отдыхающим не в радость – кататься на траве люди еще не изловчились.

Три одинокие снежные пушки, два подъемника и зеленые горы – так сейчас выглядит главная лыжная база отдыха столицы. При такой погоде бизнес, который живет за счет холода и снега, терпит убытки. А ведь скоро на нашей базе должен пройти кубок Европы по сноубордингу. Либо, наконец, похолодает, и две горки длиной 300 и 270 метров смогут укрыть снегом, либо к сноубордам придется приделывать колесики.

– В прошлом году в это время у нас уже работал малый спуск. И это считается час пик для нынешнего времени года. Зачастую на выходных у нас на комплексе отдыхают до 3–4 тыс. людей. В этом году ждем, когда наступят морозы, чтобы заморозить воду в специальном бассейне, а потом из пушек "застилать" обе горки, – рассказывает замдиректора комплекса Александр Горбунов.

К нынешнему сезону готовились тщательно: купили третью пушку, обустроили павильоны, улучшили службу проката снаряжения. Но опробовать новшества пока еще не приходилось. Один из подъемников работает, но ситуация необычная: около него нет очереди – все лыжники ходят по городу в легких куртках или же устраивают пикники на дачах.

Тем не менее, на базе тщательно следят за предстоящей погодой, "терроризируют" метеорологов и сайты прогнозов, чтобы узнать, когда температура опустится ниже 0 градусов.

– С понедельника на три дня ожидается похолодание до -10, за это время мы успеем покрыть искусственным снегом лишь половину меньшей горки, но для лыжников это лучше чем ничего. Обычно, чтобы укрыть снегом обе горки, нужно в течение трех недель при морозах охлаждать воду и устилать всю территорию, – говорит Александр Горбунов.

Дед Мороз с внучкой превратились в лужу

Выставка ледяных скульптур, которая в пятницу открылась около торгового центра на Борщаговке, и в субботу уже закрылась. Три статуи Деда Мороза, Снегурочки и большой двухметровой свиньи начали таять. Первыми не устояли "бородатый" и Снегурка – из-за теплой погоды подтаяли и, упав, разбились вдребезги. Осталась только "свинина". О задумке этой скульптуры догадаться сложно – видны острые ушки и некое подобие лапок. О том, что это была именно свинка, рассказывают прохожие.