УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как сделать липовые окна из пластика

252
Как сделать липовые окна из пластика

Уголовным розыском 2-го территориального отделения милиции Шевченковского райуправления в результате оперативной разработки были обнаружены и задержаны два парня, подозреваемые в достаточно изобретательном мошенничестве, сообщает Киевский портал.

Молодые люди, один – киевлянин, другой – житель Броваров, по предварительной версии оперативников, избрали интересную схему выманивания денежных средств.

Приобретя фальшивую печать частного предпринимателя, они начали давать объявления в газетах относительно популярной в последнее время услуги – установления пластиковых окон. Заказчики начали появляться один за другим. Самозванные мастера, посещая своих потенциальных жертв, всегда с рвением брались за выполнение заказа.

Чтобы замылить людям глаза, предварительно готовили бланк соглашения – делали обычный ксерокс с другого, уже заключенного раньше настоящими рабочими, предварительно замазав все надписи корректором. А заверяли соглашение упомянутой фальшивой печатью. По условиям, указанным в бланке, брали предоплату, куда же теперь без нее. Чтобы не обидеть клиента, процентов так в 70-80 от общей стоимости работы, что составляло до полутора тысяч условных единиц. Получив деньги, исчезали в неизвестном направлении, успокоив хозяев обещанием поставить окна в ближайшее время.

Когда через несколько дней обманутые клиенты, не дождавшись своих окон, начинали подозревать неладное и набирать указанный в объявлении номер, телефонная карточка с этим номером давно уже находилась в мусорнике. Мошенники вместо этого покупали новую и в следующем газетном объявлении указывали уже новый контактный телефон. Дальше, с новым клиентом, схема точно так же повторялась.

Однако, невзирая на осмотрительность с телефоном, мошеннический союз был вычислен и установлены личности его участников. Теперь фальшивые мастера оконных дел дают показания следствию. Возбуждено уголовное дело по статье 190, часть 2 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц», которая предусматривает до 5 лет ограничения свободы или до 3 лет лишения свободы.

На нынешний момент доказано только два подобных эпизода, однако у Шевченковских стражей порядка есть существенное подозрение, что у них на руках пока еще мизерная часть от общего списка обманутых. Поэтому предлагаем всем, кого постигла подобная беда, внимательно присмотреться к этим двум задержанным – возможно, именно им вы обязаны потерей достаточно большой суммы собственных сбережений. Если это предположение оправдалось, немедленно звоните по телефону в ТОМ №2 Шевченковского РУ : 467-25-40, 467-25-42, 467-25-43.