УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Гидропарке задержан 59-летний грабитель

216
В Гидропарке задержан 59-летний грабитель

Около 9 часа утра 59-летний мужик под хмельком завязал беседу с незнакомой ему 53-летней женщиной. Цель этого разговора была достаточно простою - избрав удобный момент, он толкнул женщину и вырвал из ее рук сумочку.

Содержимое добычи оказалось достаточно разнообразным - паспорт гражданина Украины, удостоверение водителя, технический паспорт на машину, 250 гривен и 300 долларов США.

Но воспользоваться чужими деньгами грабителю не пришлось. Постовой милиционер станции метро „Гидропарк” старшина милиции Александр Зленко вскоре его задержал - из-за характерного подозрительного поведения. Задержанный оказался жителем села Бабичивка, что на Житомирщине.

Потерпевшая киевлянка сразу узнала своего обидчика. В результате падения она получила гематому лица и разбила бровь. Сейчас она находится в ЛШМД.

Материалы дела, вместе с обидчиком, были переданы сотрудникам Днепровского райуправления столичной милиции для решения вопроса по территориальности, потому что преступление было совершено на территории именно этого района.

Относительно любителя чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 186 „Ограбление” (открытое похищение чужого имущества), которая предусматривает наказание за подобные выходки в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Людмила СКАЧКО, "Криминальные хроники"