УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скинхеды избили раввина и его сына

306
Скинхеды избили раввина и его сына

Еще не поставлена точка в деле по факту избиения в центре украинской столицы фашиствующими молодчиками ученика иешивы при Центральной синагоге Бродского, как в Киеве совершено очередное нападение на раввина и его сына.

Как сообщает корреспондент MIGnews, и эта информация подтверждена правоохранителями, в Голосеевском районе Киева неподалеку от Экспоцентра, группа скинхедов из семи человек с цепями в руках совершила нападение на парня. Известно, что пострадал и отец.

В интервью старший сержант милиции Александр Криворотько сообщил, что группа нападавших задержана, и сейчас находится в райотделе. По его же данным, у мальчика нет особо тяжелых телесных повреждений, однако, если смотреть на его внешний вид, создается впечатление, что продолжительное время парня тянули по земле.

По данному факту, утверждает сержант, правоохранители начали разбирательства.

Как стало известно, президент Еврейской общины Украины Вадим Рабинович побывал в Голосеевском райотделе милиции, где в присутствии сотрудников милиции задержанные подтвердили ему, что они являются скинхедами и заявили, цитируем: "Мы будем ради чистоты нации бить жидов".

Эти слова зафиксированы в протоколе, который находится сейчас в Голосеевском РОВД. Таким образом, квалифицировать содеянное как хулиганство не удастся. Абсолютно понятно, что это преступление совершено на национальной почве и подростка избивали исключительно по национальному признаку.